30 октября преподаватели и студенты ВШЭУ ЮУрГУ обсудили государственные и корпоративные стратегии на всероссийской научно-практической конференции «Молодёжь как ресурс развития российских регионов», которая стала важной площадкой для диалога между экспертами, представителями органов государственной власти, сферы образования и бизнеса.

Проректор по молодежной политики, доцент ВШЭУ Анастасия Сергеевна Лапо выступила с дискуссионным докладом, в рамках которого затронула ключевые аспекты взаимодействия системы образования и молодёжной политики. Она подчеркнула необходимость создания единого пространства для подготовки конкурентоспособных и социально ответственных специалистов.

Модератором круглого стола «Молодежь как драйвер регионального роста: проблемы и улучшения практики» выступила профессор кафедры «Экономическая безопасность» Наталья Юрьевна Коротина.
Под её руководством участники смогли продуктивно обсудить конкретные российские кейсы и зарубежный опыт и выработать рекомендации для повышения эффективности влияния молодёжной политики на региональный экономический рост.
На этом круглом столе в качестве докладчика выступила Леокадия Паршина, студентка выпускного курса кафедры «Экономическая безопасность». В своём выступлении она раскрыла потенциал социального лифта, который предоставляет национальный проект «Демография» в связке с корпоративными программами поддержки молодежи. Этот вопрос особенно важен для создания условий профессиональной и социальной реализации молодых специалистов в регионах.

Конференция вновь подтвердила, что инвестиции в молодое поколение – это ключевой фактор устойчивого развития страны.






