Праздничный квиз «Кафедре 75!»

Праздничный квиз «Кафедре 75!» провел выпускник ЮУрГУ Владимир Киселев – территориальный менеджер по работе с партнерами GR, ПАО «Сбербанк», Челябинское отделение.

«Наш гость генерирует идеи, как зажечь молодежь, как общаться с ней на одном языке. Поэтому мы часто привлекаем его на мероприятия кафедры. На этот раз он подготовил интересные вопросы, учитывая возраст и увлечения аудитории», – говорит Наталья Дзензелюк, заведующий кафедрой «Экономика промышленности и управление проектами».
Участники должны были поделиться на команды и пройти несколько раундов: ответить на вопросы об истории вуза и кафедры, угадать зашифрованные песни, найти что-то общее между картинками, отгадать логотипы приложений банка и т. д.

«Впечатления от нашей игры самые классные! В процессе понял, как еще улучшить игру, даже усложнить задания. Рад, что у ЮУрГУ и Сбербанка тесно налажены контакты и выпускники, как и я, устраиваются сюда на работу», – рассказывает Владимир Киселев.

По итогу победила команда «271», набрав 26 баллов из 35. С разницей всего в один балл второе место разделили «Белые» и «Управленцы».

«Замечательная игра! Она способствовала сплочению нашей группы. Мы вместе всего три недели, так что у нас еще идет этап знакомства друг с другом. Были интересные вопросы как о структуре Сбербанка, так и в целом на эрудицию», – делится впечатлениями студентка первого курса Ольга.

Вот несколько загадок, которыми хотелось поделиться с вами. А ответы в заголовке этого материала.

«История этого заведения начинается в Йемене, где в XV веке впервые начали выращивать это. В Европе первые заведения появились в Италии. В них люди могли обсудить последние новости, почитать газеты, поиграть в шахматы или карты. Что это за место?»

«Самые ранние упоминания о нем относятся к Китаю около 3000 года н. э. Где император Тангу династии Тангу любил есть фруктовый лед, сделанный из смеси снега и фруктовых соков. В Римской империи императоры любили полакомиться снегом, смешанным с фруктами и медом. О чем идет речь?»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.