Высшая школа экономики и управления НИУ ЮУрГУ
НИУ Южно-Уральский государственный университет       Программа повышения конкурентоспособности Российских университетов
 hsem@susu.ru    +7 (351) 267 9876

454080, Челябинск, пр. Ленина, 76, НИУ ЮУрГУ, ВШЭУ

В ЮУрГУ состоялось закрытие чемпионата по проектному управлению среди школьников «PMCup»

Торжественное закрытие XI чемпионата по проектному управлению среди школьников на Кубок губернатора Челябинской области «PMCup» прошло 9 сентября в актовом зале ЮУрГУ.
Всего за 11 лет в состязаниях приняло участие более 1800 школьников в составе 400 команд. В этом году мероприятие прошло в очно-дистанционном формате. За кубок боролись 19 команд из 11 городов Челябинской области.

«Прежде всего, мероприятие позволяет школьникам понять, что такое проект не только со слов учителя, но и со слов тех, кто делает реальные проекты, – считает доцент, кандидат экономических наук, заведующий кафедрой экономики промышленности и управления проектами Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ Наталья Дзензелюк.


Школьники со своими кураторами в течение полугода разрабатывали проекты для развития городов. Промежуточная предзащита работ и обсуждение деталей впервые проходило в дистанционном формате.

«В ходе этого чемпионата ребята приобрели навыки дистанционной командной работы. Мы смогли организовать предзащиту проекта онлайн, и в комиссии работало уже не три, а шесть профессионалов», – пояснила Наталья Сергеевна.


Данный чемпионат помогает школьникам получить профессиональные компетенции и подготовиться к поступлению в ЮУрГУ.

«Значимость этого мероприятия очевидна – это отличный способ показать на практике, что студенты осваивают в теории, – считает Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области, – очень правильно, что в рамках этого чемпионата это реализовывают в самых разных управлениях проектами, которые с небольшими доработками могут быть применены уже завтра для решения задач».


Участники сражались за победу в нескольких номинациях: лучший социальный проект, лучший производственный проект, лучший предпринимательский проект и другие. Победители чемпионата получили памятные подарки и дипломы, а также дополнительные баллы при поступлении в ЮУрГУ.

«Чемпионат был очень интересным и захватывающим, потому что он проходил в новом для нас формате, – поделилась впечатлениями Ломанова Екатерина, участница чемпионата, – мы научились очень многому: проектному управлению, рассчитывать окупаемость и рентабельность, получили очень много навыков».

Ксения Заболотнева, фото: Данил Рахимов

Перейти к верхней панели