Высшая школа экономики и управления НИУ ЮУрГУ
НИУ Южно-Уральский государственный университет       Программа повышения конкурентоспособности Российских университетов
 hsem@susu.ru    +7 (351) 267 9876

454080, Челябинск, пр. Ленина, 76, НИУ ЮУрГУ, ВШЭУ

Что объединяет Робинзона с Айболитом и бухгалтерский учет: ответ знают студенты элитного обучения ВШЭУ

Студенты кафедры "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" ВШЭУ ЮУрГУ имеют возможность совмещать учебу и внеучебную деятельность, участвовать в различных проектах, реализовывать свои творческие способности и одновременно совершенствоваться в профессиональной сфере.
Команда студентов элитного обучения (группа ЭУ-436) приняла участие в Евразийской студенческой Олимпиаде по бухгалтерскому учету "Бухучёт вокруг нас", которую проводил Российский университет дружбы народов (РУДН) в марте 2020 г. По итогам конкурса в командном зачете наши студенты заняли 2 место (среди 25 команд от лучших университетов страны). Конечно, это большая заслуга ведущих преподавателей-тренеров, которые подготовили звездную команду: доценты кафедры Т.Н. Мызникова и Ю.В. Маркина. Состав студенческой команды: Светлана Бищук, Яна Грекова, Дарья Козлова, Анастасия Попкова, Валерия Соколовская.

Данное видео подготовлено в качестве одного из заданий конкурса. Задача была непростой: описать сделку между Робинзоном и Айболитом со стороны бухгалтерского учета, привести проводки и документы для совершения сделки.

Казалось бы, бухгалтерский учет совершенно далек от сказок и творчества. Но это совсем не так! Профессия бухгалтера хорошо тренирует интеллект и гибкость мышления, учит искать выход из сложных ситуаций. В работе бухгалтера всегда есть место для нестандартных решений, это не только скучные цифры и отчеты, но и умение видеть картину ведения бизнеса.

2 mesto_2_ЮУрГУ РУДН

Жюри олимпиады высоко оценило не только теоретические знания студентов, но и нестандартный подход к решению задачи и по итогам олимпиады представленная работа вошла в число победителей. Участницы Олимпиады говорят, что важно уже сейчас понимать, что в жизни нет стандартных задач. Преподаватели кафедры "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" воплощают именно такой подход к обучению студентов элитных групп: не просто реализуют учебную программу, а учат, как решать сложные задачи, с которым сталкивается бизнес.

Перейти к верхней панели