Высшая школа экономики и управления НИУ ЮУрГУ
НИУ Южно-Уральский государственный университет       Программа повышения конкурентоспособности Российских университетов
 hsem@susu.ru    +7 (351) 267 9876

454080, Челябинск, пр. Ленина, 76, НИУ ЮУрГУ, ВШЭУ

Первым делом за бортом профессии останутся те, кто не знает бухучет

Доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита ЮУРГУ А. Е. Иванов и другие специалисты опубликовали в «Российской газете» прогноз спроса работодателей на бухгалтеров в ближайшие годы.
"Через год, в 2021-м, вступят в силу семь новых федеральных бухгалтерских стандартов", напоминает Алексей Иванов, доцент кафедры бухучета, анализа и аудита Южно-Уральского государственного университета, директор по развитию проекта бухгалтерского аутсорсинга Genplace. Как следствие, в работе бухгалтера станет намного больше бухучета. Алексей знает, о чем говорит, - он участвует в рабочих группах по подготовке сразу нескольких новых ФСБУ:

"Новые стандарты значительно сложнее действующих и сильно приближены к МСФО. Такое понятие, как профессиональное суждение главбуха, перестанет быть теорией.
Крупные корпорации смогут позволить себе дорогих квалифицированных бухгалтеров. Главбухов из малого бизнеса, которые успеют переучиться, возьмут к себе аутсорсинговые компании. Тем бухгалтерам-расчетчикам налогов, которые поленятся повышать квалификацию, останутся линейные должности. Надеюсь, что конкуренция за мозги между корпорациями и аутсорсерами приведет и к росту зарплат".

Полный текст статьи >>

Перейти к верхней панели