Высшая школа экономики и управления НИУ ЮУрГУ
НИУ Южно-Уральский государственный университет
Программа повышения конкурентоспособности Российских университетов

Есть потенциал у молодежи!

В Екатеринбурге 4-5 декабря прошла представительная Международная научно-практическая конференция «Инновационный потенциал молодежи: информационная, социальная и экономическая безопасность». Проводилась она в седьмой раз.

Конференцию поддержали: Министерство образования и науки РФ, Президентский центр Б.Н. Ельцина, Казахский национальный университет им. аль-Фараби, Киргизско-Российский Славянский университет им. Б.Н. Ельцина, факультет глобальных процессов МГУ им. Ломоносова, УрФу им. первого президента России Б.Н. Ельцина, Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. В работе приняли участие 257 представителей из 29 ВУЗов России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Сербии.

Открытие конференции 27 октября началось с приветствий организаторов. Заместитель исполнительного директора Президентского центра Б.Н. Ельцина Евгений Волк зачитал приветствие супруги первого президента России Наины Иосифовны Ельциной.

8 студентов кафедры «Экономика и управление на предприятиях сферы услуг, рекреации и туризма», обучающихся по направлению «Социальная работа» выступили с очными докладами на секционной площадке: «Социальная безопасность молодежи в рамках национальной безопасности РФ». По итогам работы секции, доклады студентов группы ЭУ-474 Болговой Кристины и Утешевой Ксении, Анферовой Марии и Дик Анастасии были отмечены дипломами 1 и 2 степени.

Благодаря инновационным технологиям, конференция впервые одновременно проходила на университетских площадках трех государств. Причем участники организованных телемостов могли не только слушать доклады, но и обмениваться мнениями.

Наиболее остро обсуждались проблемы, связанные с изучением гражданской культуры и патриотических установок современной молодежи, роли образования в формировании профессиональных компетенций. Во время конференции университетские команды из 17 городов России успешно обменивались опытом и социальными технологиями формирования культуры знания в молодежной среде и как следствие – высокого уровня профессионализма и активной гражданской позиции.

Участники дискуссионных площадок единодушно отметили необходимость преодоления межведомственных барьеров и межнациональных различий с целью оптимизации решений социальных проблем молодежи и консолидации усилий стран-участниц конференции связанных с дальнейшим развитием и укреплением межкультурных, образовательных и профессиональных связей.

Гернега К.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *