Высшая школа экономики и управления НИУ ЮУрГУ
НИУ Южно-Уральский государственный университет       Программа повышения конкурентоспособности Российских университетов
 hsem@susu.ru    +7 (351) 267 9876

454080, Челябинск, пр. Ленина, 76, НИУ ЮУрГУ, ВШЭУ

Студенты кафедры экономической безопасности приняли участие в тренинг-квесте «Икигай», организованном ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

19 сентября в рамках сотрудничества между ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и кафедрой «Экономическая безопасность» ЮУрГУ (НИУ) для студентов Высшей школы экономики и управления (ВШЭУ) был проведен тренинг в формате квеста по профессии «Клиентский менеджер розничного бизнеса».

Квест реализуется в рамках совместного проекта банка «УРАЛСИБ» и московской компании «IKIGAI quests». В ходе мероприятия студенты получили уникальную возможность узнать и увидеть, как работает банк, расширить свой кругозор, а главное, почувствовать себя в роли клиентского менеджера.


«Икигай» – это японское понятие, означающее то, ради чего ты встаешь каждое утро с постели, твой главный интерес, то дело, которое приносит радость в твою жизнь.

 

 

В квесте приняли участие 12 студентов второго курса специальности «Экономическая безопасность», групп ЭУ-222, ЭУ-223, ЭУ-225.

Тренинг был проведен высококвалифицированными специалистами: штатным тренером Корпоративного университета Уральского региона Быковой Галиной  и главным специалистом по розничному бизнесу ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Маницковым Кириллом.

В ходе квеста перед студентами ВШЭУ ставились сложные профессиональные и творческие задачи, решая которые участники тренинга не только получали новые знания, но и учились выстраивать коммуникации в команде, развивали умения нестандартного подхода к решению ситуаций.

Практическая ценность данного мероприятия заключается в том, что  поставленные перед студентами ВШЭУ вопросы разработаны на основе реальных кейсов, применяемых для профессионального обучения сотрудников банка «УРАЛСИБ».

В процессе тренинга была организована экскурсия по банку, где студентов знакомили со структурой отделов,  а так же с особенностями ведения отдельных банковских операций.

 

В конце квеста каждый участник заполнил так называемую карту «Икигай», которая призвана помочь студентам в дальнейшем сделать осознанный выбор в своей профессиональной деятельности после окончания учебы.

В завершение все участники, прошедшие квест, получили памятные подарки от организаторов.

Самих студентов переполняли эмоции от проведенного мероприятия. Вот лишь некоторые из отзывов, записанные со слов участников тренинга:

  • «У нас просто взрыв эмоций, всё было до безумия увлекательно, очень полезно и информативно»
  • «Огромное спасибо организаторам! Это была настоящая «школа» банковских будней. Приложим все усилия, чтобы стать членами команды профессионалов ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

В свою очередь, специалисты компании «IKIGAI quests» и ПАО «БАНК УРАЛСИБ» выразили твердое намерение на продолжение тесного сотрудничества с кафедрой экономической безопасности ЮУрГУ.

Перейти к верхней панели