Высшая школа экономики и управления НИУ ЮУрГУ
НИУ Южно-Уральский государственный университет       Программа повышения конкурентоспособности Российских университетов
 hsem@susu.ru    +7 (351) 267 9876

454080, Челябинск, пр. Ленина, 76, НИУ ЮУрГУ, ВШЭУ

Кафедра «Прикладная экономика» открывает сезон проектно-аналитических сессий по развитию Smart City

4-6 сентября в рамках годовой работы ПАС по организации "Умной среды и умного города" была проведена 1 сессия: "Построение индивидуальной траектории. Введение в общую управленческую подготовку". Проектно-Аналитические Сессии – это площадка, на которой студенты и преподаватели получают опыт принятия сложных управленческих решений: самоорганизация, организация работы команды, аналитика, проектирование.

Темы ПАС выстроены циклическим образом и связаны с реальными сферами региона и Челябинской области, что позволяет сформировать целостную картину устройства основных сфер хозяйственно-финансовой деятельности сориентироваться в профессиональных планах. Экспертами ПАС 2018-2019 выступили: Андрей Георгиевич Реус, экс-заместитель министра промышленности и энергетики РФ (2004-2007 гг.), бывший генеральный директор ОАО "ОПК «Оборонпром», советник Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Николай Федорович Андрейченко, ректор Тольяттинской Академии Управления. Ирина Анатольевна Гранкина, заместитель директора Академии по практической подготовке Союза WorldSkills Russia.


Работу ПАС открыл проректор по учебной работе ЮУрГУ Шмидт Андрей Владимирович с докладом о месте общей управленческой подготовки в стратегии развития Южно-Уральского государственного университета. По итогам трех дней проведена работа студентов и преподавателей вуза с участием наставников из Москвы и Тольятти. Ребята включались в ПАС «с колес», попробовали осуществить действия по ситуации, выстраивали индивидуальные траектории профессионального развития. В завершающий день ПАС перед аудиторией выступила заведующий кафедрой «Прикладная экономика» Худякова Татьяна Альбертовна с докладом «Участие ЮУрГУ в проекте «Умный город: концепция и направление работ».


 

На данном этапе для кафедры важно сконструировать работу в ПАС и обеспечить системное взаимодействие следующей команды мастеров и тьюторов для совместной подготовки следующих сессий.

Перейти к верхней панели