Высшая школа экономики и управления НИУ ЮУрГУ
НИУ Южно-Уральский государственный университет       Программа повышения конкурентоспособности Российских университетов
 hsem@susu.ru    +7 (351) 267 9876

454080, Челябинск, пр. Ленина, 76, НИУ ЮУрГУ, ВШЭУ

Награждение победителей и участников конкурса «SMS Group Data Challenge»

14 декабря в Южно-Уральском государственном университете прошла церемония награждения победителей и участников конкурса по анализу данных «SMS Group Data Challenge», который проводился с 1 сентября по 1 декабря 2017 года

Высшую школу Экономики и Управления на конкурсе представляла две команды, под руководством профессора, доктора технических наук Макеева Владимира Викторовича, кафедра Информационных технологий в экономике и доцента кафедры экономики промышленности и управления проектами, к.э.н. Егоровой Ольги Вячеславовны.

В конкурсе приняли участие 8 команд из Южно-Уральского государственного университета и 2 команды из Германии. Из 10 команд решение подготовили и прислали на проверку жюри 8, в том числе 7 из ЮУрГУ и одна команда из Германии. На награждении с приветственным словом выступил ректор ЮУрГУ
Александр Шестаков. Также присутствующих поприветствовал Пино Тезе, вице-президент компании
SMS Siemag (Германия), почетный профессор ЮУрГУ.

Победителями конкурса стала команда Высшей школы электроники и компьютерных наук под руководством Михаила Цымблера. Победители получили кубок, диплом и чек на 4000 евро от компании SMS Group. Второе место заняла команда Института естественных и точных наук под руководством Татьяны Оленчиковой. Они также получили диплом и чек на 1000 евро от компании SMS Group. Все команды-участники конкурса были награждены сертификатами компании SMS Group.

«Сегодня мир быстро меняется, в том числе в технологическом плане. Цифровая индустрия является трендом развития промышленности в России, в Германии, в США и во всем мире. Стратегия развития нашего университета состоит в том, что мы концентрируемся на работе с компаниями, которые работают на глобальном рынке, и решаем крупные проблемы международного уровня вместе с этими глобальными компаниями. Одна из таких компаний – это SMS Group. Вторая компания, в интересах которой мы проводили этот конкурс – Магнитогорский металлургический комбинат. Этот конкурс является той частью стратегии развития нашего университета, которая идет в русле стратегии развития промышленности», — сказал Александр Шестаков.

Перейти к верхней панели