Высшая школа экономики и управления НИУ ЮУрГУ
НИУ Южно-Уральский государственный университет       Программа повышения конкурентоспособности Российских университетов
 hsem@susu.ru    +7 (351) 267 9876

454080, Челябинск, пр. Ленина, 76, НИУ ЮУрГУ, ВШЭУ

Подведены итоги учебной практики студентов Бизнес-информатики кафедры ИТЭ

Студенты Бизнес-информатики, группы ЭиУ-144 и ЭиУ-161 проходили свою первую учебную практику в приёмной комиссии нашего университета. Большинство из них работали операторами, которые занимались вводом и обработкой информации информационной системы "Абитуриент", принимали заявления от абитуриентов 2017 года. При этом они познакомились со структурой базы данных, освоили принципы аутентификации пользователей и защиты информации. Изучили подходы к распределению обязанностей между сотрудниками вычислительного центра университета.

Во время экскурсий практикантами была изучена архитектура информационно-вычислительной сети университета и должностные инструкции сотрудников. Теоретические знания были закреплены практической работой в приёмной комиссии. Необходимо отметить, что подавляющее большинство оценок за учебную практику, выставленных ответственным за информационное обеспечение приёмной комиссии Демченко А.И. (к.т.н., доцент, специалист по учебно-методической работе учебно-методического управления), — "отлично".

Особенно отличились студенты группы ЭиУ-161 Алексеенко Владислав и Лобадюк Михаил, которые проходили практику в Следственном управлении Следственного комитета России по Челябинской области. Вдумчивое и ответственное отношение к поставленным задачам, высокая исполнительская дисциплина и профессиональные компетенции информационщиков, проявленные в реальных делах практикантами, подтверждаются благодарственным письмом старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел, направленным в адрес руководителя практики от университета Костерину Вадиму Валентиновичу, директору Инженерного центра КИС Высшей школы экономики и управления, старшему преподавателю кафедры Информационных технологий в экономике.

Перейти к верхней панели