Высшая школа экономики и управления НИУ ЮУрГУ
НИУ Южно-Уральский государственный университет       Программа повышения конкурентоспособности Российских университетов
 hsem@susu.ru    +7 (351) 267 9876

454080, Челябинск, пр. Ленина, 76, НИУ ЮУрГУ, ВШЭУ

Наши программы обучения привлекают участников "Бала медалистов"

Основная волна ЕГЭ в Челябинске завершилась «Балом медалистов». На праздник пригласили 353 выпускника, которые окончили школу на одни пятерки, участвовали в олимпиадах, всероссийских конкурсах и соревнованиях. 74.ru поинтересовался у гостей, как им удалось достичь успехов в учебе и кем они хотят стать в будущем.

После введения ЕГЭ золотая медаль утратила свое значение – сейчас она не дает преимущества при поступлении в вуз. В Челябинске за отличную учебу вручается золотой значок «Почетный выпускник». В этом году «Бал медалистов» прошел в новом формате – во дворце пионеров и без накрытых столов.

– Просто теперь зал не вмещает столько гостей, – объяснила председатель комитета по делам образования Челябинска Светлана Портье. – Даже в театральном корпусе дворца пионеров полный зал. В следующем году выпускников будет еще больше, даже не знаем, как площадка сможет всех вместить.

Отличительная особенность Челябинской области в том, что все больше выпускников выбирают для сдачи ЕГЭ информатику. Среди награжденных два ученика школы №43 – Максим Фомин и Владислав Вережников. Молодые люди собираются стать программистами.

– Конечно, я много времени провожу за компьютером. Раньше родители ругали, а сейчас уже нет, поняли, что это не просто игры, а будущая профессия, – говорит Владислав.

Выпускник гимназии №10 Вадим Мельников собирается стать таможенником:

– Я хотел бы выбрать специальность таможенника или специалиста по экономической безопасности. Меня давно привлекает эта сфера, тем более в период санкций тема таможенного контроля очень важна. Надеюсь поступить в таможенную академию в Люберцах, если не получится, то буду пробовать в наши вузы – ЮУрГУ или ЧелГУ.

Пока выпускники получили результаты ЕГЭ не по всем предметам, поэтому подавать документы в вузы будут позже.

Отборочная комиссия ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ждёт вас!

По материалам: «Пришлось стать отличником»: зачем челябинские школьники оканчивают школу на одни пятерки

Перейти к верхней панели