Высшая школа экономики и управления НИУ ЮУрГУ
НИУ Южно-Уральский государственный университет       Программа повышения конкурентоспособности Российских университетов
 hsem@susu.ru    +7 (351) 267 9876

454080, Челябинск, пр. Ленина, 76, НИУ ЮУрГУ, ВШЭУ

Обращение Президента Делового совета Евразийского экономического союза

Уважаемые абитуриенты!

Вне зависимости от экономической и политической конъюнктуры, задача повышения эффективности и конкурентоспособности российской экономики не теряет актуальности. В современном мире конкурентоспособным можно быть только позиционируясь на глобальном рынке, только учитывая расширяющийся экономический ландшафт, формирование новых инфраструктур, новых экономических интеграционных объединений.

Этот контекст задает новые и все более высокие требования к непосредственным участникам и организаторам процесса экономического развития, нынешним и будущим — управленцам.
Формирование среды, способной выращивать таких специалистов, одна из ключевых задач системы образования в долгосрочной перспективе. Надеюсь, реализация программы «5-100», частью которой стал ЮУрГУ, будет работать именно на этот результат.

Южно-Уральскому государственному университету привычно быть в передовиках инновационных образовательных процессов. В свое время после окончания нашего ВУЗа, мне довелось быть непосредственным участником процесса становления и развития первой в стране лаборатории активных методов обучения в команде моего отца Бориса Николаевича Христенко, созданной в ЮУрГУ. Искренне рад, что накопленный опыт и подходы, которые формировались на площадке лаборатории, активно используются в актуальном образовательном процессе.

Уверен, что включение этого направления учебного процесса в структуру создаваемой Высшей школы экономики и управления на базе ЮУрГУ, будет способствовать повышению качества образования, повышению конкурентоспособности ВУЗа и его выпускников на глобальном рынке.
Желаю вам успехов!

Виктор Борисович Христенко
Президент Делового совета
Евразийского экономического союза,
д.э.н. (выпускник ЧПИ-ЧГТУ-ЮУрГУ (НИУ) 1979 г.)
Перейти к верхней панели